Mutter-Kind-Turnen

Durch vielseitige, abwechslungsreiche Erlebnislektionen die Freude an der Bewegung bei Kindern und Erwachsenen wecken, fördern und erhalten. Kleine Kinder und Erwachsene spielen, probieren, entdecken, erfinden, erfahren, erleben und bewegen sich freudvoll miteinander.

Mütter oder eine Begleitperson sind angesprochen sich aktiv, gemeinsam mit dem Kind, zu bewegen. Wertvolle Impulse geben für eine optimale Förderung der physischen und psychischen Entwicklung des Kindes, sowie die altersangepasste Vermittlung eines regelmässigen Bewegungserlebnisses in der Gruppe. Im Weiteren soll auch die Leistungsfähigkeit der erwachsenen Begleitperson erhalten und gefördert werden.

Den Eltern möchten wir bewusst machen, dass eine besonders liebevolle Zuwendung und die Förderung körperlicher Aktivitäten grundlegend zur frühkindlichen Entwicklung beitragen. Die Bewegung unterstützt die Gesamtentwicklung des Kindes positiv.

• 09.40 – 10.50 Uhr
  • ab Spielgruppenalter (MuKis werden persönlich angeschrieben)
  • Start anfangs 2019 (aufgrund Turnhallenumbau Startdatum noch nicht fix)
Sandra Loher