Tae Bo

Beim Tae Bo handelt es sich um eine Fitness-Sportart, die Elemente aus asiatischen Kampfsportarten wie Karate, Taekwondo oder Kickboxen mit Aerobic verbindet und in Workouts meist zu schneller Musik praktiziert wird.

Body Fit

Im Body Fit wird abwechslungsweise Pilates/Myofasziales Training, Soccacise/Bodytone/Intervall und TôsôX trainiert.

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining. Körperwahrnehmung und Entspannung werden geschult. Pilates fördert eine aufrechte Haltung und ist durch das Stärken der tiefliegenden Muskulatur (vorallem Bauch-, Rückenmuskulatur und Beckenboden) ein intensives Training.

Myofasziales Training: Durch das Verwenden von spezifischen Trainingstechniken werden myofasziale Reaktionsfähigkeit, Elastizität und Gleitfähigkeit gefördert und somit eine ausbalancierte Haltung, ergonomische Alltagsbewegungen, anpassungsfähige Widerstandsfähigkeit, und Verbesserung von sportlichen Leistungen angestrebt. Mit dem Einsatz von verschiedenen Bällen werden Blut- und Sauerstoffzirkulation sowie Körperwahrnehmung verbessert. Die teuflischen verspannten Bereiche werden durch Druck- und Gleitbewegungen gelöst. Langsame Übungen wechseln mit rhythmischen Bewegungen ab und steigern so den Bewegungsfluss und die dynamische Stabilität, Kraft und Flexibilität.

Ausdauer, Kraft, Stabilität, Koordinationstraining, Plyometrisches Training, Reaktionstraining und Flexibilität werden hier je nach Übungswahl im Soccacise/Bodytone/Intervall trainiert. Der Spassfaktor ist extrem, da es sehr facettenreich ist und viele Hilfsmittel wie Minibands, Step, Koordinationsleiter, Hürden, Flow Pads, Med Ball, Agility Cones, Pro Band und und… integriert werden.

Mit TôsôX – ein funktionelles Group-Fitness Workout mit Kampfsportelementen – treffen Punches und Kicks auf Cardio- und Functional-Elemente. Ein schweisstreibendes und innovatives Erlebnis!
Toso – der Kampf mit (bestimmten) Dingen und Umständen.
X – Dein X-Faktor. Dein Ziel. Dein Kampf.
Die Farbe Rot steht für das Leben und die Liebe zu dem was DU tust.

Alles eignet sich für jede Leistungs- und Altersstufe, da mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen trainiert wird.

Informationen

Da für das Bodyfit keine Leitung gefunden werden konnte, findet aktuell jeden Dienstag das Tae Bo statt.

• Dienstag
  • 19.45 – 20.45 Uhr